Crema de Zanahoria con Miel Carlota

  • Recetas
Imagen principal

Te aseguramos que esta crema se va a convertir en la favorita de tu familia.


No sólo tiene todo el delicioso sabor de las zanahorias también tiene un toque muy dulce que sólo puede aportarle Miel Carlota. 

 
Ingredientes:


- 1 diente de ajo, picado

- 1/2 cebolla, picada

- 7 zanahorias, troceadas

- 3 tazas de caldo de pollo

- 4 cucharadas de Miel Carlota

- 1 cucharadita de tomillo fresco, picado

- 3 cucharadas de mantequilla

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 1 manojo de zanahorias de colores pequeñas


Preparación: 


1. Sofríe la cebolla, ajo y zanahoria troceada en una olla con la mantequilla a fuego alto. Después de 8 minutos agrega la miel y cuece hasta que tome un color ligeramente obscuro.

2. Agrega el caldo de pollo y el tomillo. Cuece durante 25 minutos o hasta que la zanahoria esté muy suave.

3. Licúa hasta obtener una consistencia muy suave, cuela y regresa la mezcla al fuego. 

4. Mientras se cuece la crema, saltea las zanahorias pequeñas con el aceite de oliva a fuego medio, salpimienta y sirve algunas en cada plato de sopa.