Crema de Zanahoria caramelizada con Miel

¿El primer curso siempre es complicado? Te dejamos una recomendación muy fácil y deli. Para una comida muy especial nada mejor que una crema de zanahoria caramelizada con miel. Una entrada deliciosa y saludable; sin duda su sabor cautivará a tus invitados.

Ingredientes

  • 1 diente de ajo picado.
  • ½ cebolla picada.
  • 7 zanahorias troceadas.
  • 3 tazas de caldo de pollo.
  • 4 cucharadas de Miel Carlota.
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado.
  • 3 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 manojo de zanahorias pequeñas.

Preparación

  • Sofríe la cebolla, ajo y zanahoria troceada en una olla con la mantequilla, a fuego alto.
  • Después de 8 minutos, agrega Miel Carlota y cuece hasta que tome un color ligeramente oscuro.
  • Agrega el caldo de pollo y el tomillo. Cuece durante 25 minutos o hasta que la zanahoria esté muy suave.
  • Licúa hasta obtener una consistencia muy suave, pasa por un colador fino y mantén caliente la mezcla.
  • Mientras se cuece la crema, saltea las zanahorias pequeñas con el aceite de oliva a fuego medio, salpimenta y sirve algunas como decoración en cada plato.